网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

区食药监分局召开2018年药械监管工作会议暨药械质量监管培训会

字体显示【 】  【发布日期:2018-05-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  

    为进一步提高药品经营企业质量管理意识,保证公众用药安全,近日,区食药监局分局召开了2018年药械监管工作会议暨药械质量监管培训会。区食安办主任高宇,区食药监局分局局长戴也军,副局长李长军、白曙光及全区零售连锁、零售单体企业共300余人参加会议。

  会上,李长军总结了2017年监管工作,部署了2018年度药品流通企业监管工作要点。白曙光对“一街两路”示范店评比活动进行通报表彰,并向示范单位颁发“药品流通示范店”牌匾,并与各企业签定了药品经营质量安全承诺书。

  戴也军从政府关注、社会舆论、市场秩序及监管工作四方面,强调了当前药品和医疗器械监管形势,并对2018年重点工作提出要求:一是把夯实主体责任作为前提,落实第一责任人责任;二是把履行监管职责作为首要任务,明确职责定位;三是把现场检查作为重要手段,做到“严防严管严控”。

  最后,区食药监局分局药械监管人员就日常监管的常见问题及各项规章制度向各企业进行了培训。(区食药监分局)

 

编辑:春雨