网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

落实主体责任 排查共性问题——
区食药监分局召开美食城主办方集体约谈会

字体显示【 】  【发布日期:2018-05-16】   【 打 印 】  【 返 回 】

  针对近日《城市速递》栏目中曝光的美食城共性问题,区食药监分局及时反馈,严格落实企业主体责任,召开美食城主办方集体约谈会,落实自查自纠工作。辖区内14户具有美食城的商超、农贸市场负责人参加会议。

  会议首先播放了《城市速递》栏目中曝光的美食城存在问题的视频。

  随后,区食药监分局监管人员对食品销售无遮挡、健康证未张贴公示、人员未佩戴口罩手套等共性问题进行总结,并对企业提出三点要求:一是要严格落实企业主体责任,及时开展自查自纠工作,对发现存在的问题及时进行整改;二是要加强教育培训,提高食品从业人员素质;三是要开展定期检查,由专人管理,严防食品安全问题的发生。

  各美食城主办方均表示,将对照曝光问题开展自查,发现问题及时整改,同时加强学习,提高自身管理能力,为创建国家食品安全示范城市贡献自己的力量。

  食品安全无小事,此次约谈会强化了美食城主办方是食品安全第一责任人的意识,规范了其经营行为。区食药监分局将针对曝光问题及整改情况进行进一步监督检查。(区食药监分局)

 

 

编辑:春雨