网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区政府区长王吉到英俊镇调研黑臭水体治理工作

字体显示【 】  【发布日期:2018-05-31】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为加快推进全区黑臭水体治理工作,5月29日上午,二道区政府区长王吉、副区长姚珺到英俊镇调研黑臭水体治理工作。长春市黑臭水体指挥部部长迟洋、相关治水单位专家参加调研。区政府办、河长办、市容局、英俊镇等部门主要负责人陪同调研。

  

  

  王吉区长一行先后深入英俊镇刘家沟昌睿食品厂和长双烟铁路桥下进行实地踏查,听取了治理情况汇报,详细了解了黑臭水体整治治理情况,明晰了当前存在的问题。

  

王吉区长一行到英俊镇召开座谈会

  随后,王吉区长一行到英俊镇召开座谈会。会上,河长办主任李永军对下一步黑臭水体治理工作进行了部署,迟洋部长对我区黑臭水体治理工作提出了合理意见。王吉区长就近期以来黑臭水体治理情况与相关部门主要负责人及治水单位专家一起梳理分析解决问题方案,明确任务、明确时限,完善整治工作措施。

  

王吉区长认真记录会议内容

  王吉区长对前一阶段黑臭水体治理工作给予了肯定,指出做到了“思想上重视,行动上迅速,责任上落得实”。但是治理工作依然存在问题和压力,要在思想上再重视,苦干实干,确保黑臭水体整治工作如期完成。

  

王吉区长提出要求

  会议明确了十九项问题的解决方案,就如何完成任务问题,王吉区长强调,要按照时间节点要求,全力推进整治工作,明确时间节点,完善任务表格,加快整治进度,保障工作统筹推进;要按照工作任务安排,做好约谈工作、排查工作、协调工作、执法监测工作,加大黑臭水体监控力度,彻底解决影响生态环境的黑臭水体问题;要按照实际工作情况,统筹工作力量,完善工作机制,加大通报力度,切实增强全区各部门做好这项工作的责任感和紧迫感,进一步提高工作标准,凝聚工作合力,加快推进我区黑臭水体整治工作,全面提升生态环境水平。(区政府办)

 

编辑:王蕊