网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

第十九届中国长春(二道区)国际
雕塑作品邀请展第二轮作品评选在我区全面开展

字体显示【 】  【发布日期:2018-06-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为深入贯彻落实党的十九大精神,着力打造东北亚雕塑名城,发挥文化引领城市建设作用,充分展现二道区人文风貌,今年,二道区政府将承办第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展,本次雕塑展的主题为“奋斗•幸福”。

  本届雕塑展面向全球共征集到作品1464件,涉及国家73个,无论是作品数量还是涉及国家数量都是历届之最。前阶段,原建设部副部长、中国雕塑学会顾问宋春华等六位专家进行了现场评审,共评选出65件作品。

  6月5日,区政府召开雕塑展入围作品社会各界人士评选调度会,会议由魏东岩区长主持,各相关部门负责人参会。本月6、7、8日,区人大代表、政协委员、机关各部门、各街道群众代表都将参与投票,将评选出30件左右的作品,作为第十九届中国长春国际雕塑作品邀请展的最终作品进行展出。

  长春城市雕塑建设已形成了一种品牌,二道区承办此次盛会,有利于提升我区的文化底蕴,塑造区域形象亮点,烘托城区文化氛围,对我区的经济社会发展将起到很好的助推作用,让我们共同期待长春雕塑名城和幸福美好二道的精彩明天。(区文体局)

 

编辑:王蕊