网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

幸福二道 平安高考——二道区圆满实现2018年平安高考目标

字体显示【 】  【发布日期:2018-06-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

    高考牵动千家万户,教育关乎国计民生,一年一度的高等教育招生考试落下帷幕,在区委、区政府的正确领导和高度重视下,经过区招委会成员单位共同努力,二道区圆满实现了2018年平安高考的工作目标,再次向春城百姓献上优质答卷。

 


    二道区今年共有2个高考考点,1821名考生。考前,区委、区政府、区招委会、区教育局先后组织召开高考考点考务培训会、高中校长考前教育会、区招委会工作会、涉考人员考务培训会及外派人员思想动员会等五次会议,层层部署,明确任务,细化分工,强化务必确保国家、省、市要求全面落实到位。


    区委常委会听取了高中考工作专题汇报,会议强调,要做好、做实、做细关键环节,保证考前准备万无一失。要重点加强考点标准化建设、试题保密、涉考人员选聘、入场安检演练、听力考试“五查一练一备”及诚信教育等,做到考点硬件设施全部达标、涉考人员全员培训上岗、关键环节反复演练、存在隐患整改到位,确保为考生提高公平公正、标准规范、优质温馨的考试环境。

 


    5月23日,教育部高校学生司副司长孙海波一行莅临二道区,对高考标准化考点工作进行调研;6月5日,省、市政府相关领导对六中考点进行实地踏查,检查考前各项准备工作。


    考试期间,王吉区长,魏东岩副区长带领公安、宣传、保密、供电等招委会成员主管领导全程在平台统一指挥,董妍局长带领教育局班子统筹考试全过程,省、市巡视员和市督导组到考点细致巡视和检查。各部门、各岗位人员准时到岗,认真履责;考生入场安检环节非常顺畅,严密有序;考场考试秩序井然,严肃规范;高考全程无违纪作弊和其他影响考试安全的事件,真正实现了让社会满意、让群众满意的平安高考。(区教育局)


   

编辑:王蕊