网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

二道区生态文明建设成效显著

字体显示【 】  【时间:2018-06-11 00:00】   【来源:】  【返 回】

  2018年,二道区围绕“生态二道”建设总目标,持续推进全区园林绿化养护管理,确保建设成果。

  一是加强日常街路及老旧散小区的巡查工作,做到发现问题,及时反馈处理。截止目前,共计解决市园林局APP件73起;处理监管绿化问题86起;市长公开举报电话24起;群众反映问题32起;发现枯死树153棵,其中审批砍伐27棵。

  二是按计划完成日常养护任务。完成乔木补植219株,灌木补植44丛,绿篱补植29400株;行道树修剪5602株;乔木浇水126株,灌木浇水18344丛,绿篱浇水10320平方米,绿地除杂保洁40260平方米;防寒挡雪板维修及拆除15091.48延米。

  三是吉林大路移植工程。共计完成(民丰大街至高速入口)移植乔木1671株,移植灌木球466个,移植绿篱3354平方米。

  四是完成2018年-2020年养护工程的招投标工作。目前,新的养护企业正在熟悉现场,以实现我区养护项目的有序对接,为下一步养护工作的全面开展奠定基础。

  下一步,二道区将继续高标准、严要求,有序推进下半年园林绿化养护工作,加强与新养护企业的沟通协调,做好街路彩化工作。(区住建局)

 

编辑:王蕊