网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区教育局召开“三乱”整治工作会议

字体显示【 】  【时间:2018-06-13 00:00】   【来源:】  【返 回】

    为贯彻党的十九大精神,落实教育立德树人的根本任务,进一步加强中小学师德师风建设,规范中小学校办学行为,切实减轻学生学业负担,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风问题,近日,二道区教育局召开了“三乱”整治工作会议,教育局党组成员、副局长陶绍华及各校校长出席会议。


    会上,陶绍华副局长将6月5日下发的《关于治理中小学校和在职中小学教师组织参与有偿补课的通知(吉教办[2018]55号)》进行了详细解读、逐条警示,并公布《关于严禁中小学校和在职中小学教师组织参与有偿补课的规定》。


    他指出,治理教育“三乱”是全社会共同关注的热点和焦点问题。要统一思想、提高认识。充分认识专项治理是深入推进教育系统正风肃纪的内在要求,是办好人民满意教育的迫切需要。各学校要切实履行治理教育“三乱”的主体责任,直面问题,敢于担当,以重典治乱、猛药去疴的决心遏制“三乱”现象,净化教育环境。要严格问责、严肃追责。各单位要认真贯彻执行专项治理“三乱”工作通知,按规矩办事,畅通举报渠道,采取有效措施,杜绝不正之风。他强调,广大教师必须洁身自好,守住底线,不碰红线。区教育局在查处公办教师有偿补课问题上坚持“零容忍”态度,严格执行制度、纪律,违规行为一经查实,从严从重从快处理,绝不姑息。


    暑假来临之际,二道区教育局将加大查处力度,坚决遏制公办教师违规办班、违规补课行为,进一步树立“风清气正、斯文在兹”的教育新形象。(区教育局)

 

编辑:王蕊