网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲
》赠书仪式暨新时代传习所网上微宣讲活动启动仪式在二道区召开

字体显示【 】  【发布日期:2018-06-27】   【 打 印 】  【 返 回 】

  “新时代传习所”是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。6月22日,中宣部学习出版社、吉林省委宣传部在二道区亚泰社区新时代传习所举办新时代传习所传习季专题宣讲活动暨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》赠书仪式、新时代传习所网上微宣讲活动启动仪式,进一步推动兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮。省委常委、宣传部长王晓萍,中宣部学习出版社社长董俊山,新浪微博党委书记王祥,省纪委驻省委宣传部纪检组组长王亮,市委常委、宣传部长赵明,区委书记黄宪昱,区委常委、宣传部长刘嫱参加活动。

中、省、市、区各级领导莅临活动现场

省委常委、宣传部长王晓萍参加活动

中宣部学习出版社社长董俊山参加活动

新浪微博党委书记王祥参加活动

省纪委驻省委宣传部纪检组组长王亮参加活动

市委常委、宣传部长赵明参加活动

区委书记黄宪昱参加活动

  仪式上,中宣部学习出版社社长董俊山讲话,市委常委、宣传部长赵明致辞,与会领导向部分新时代传习所代表现场赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》书籍,新时代传习所代表、二道区亚泰社区新时代传习所宣讲团副团长马明做了专题发言。

中宣部学习出版社社长董俊山讲话

省纪委驻省委宣传部纪检组组长王亮主持活动

市委常委、宣传部长赵明致辞

  随后,二道区亚泰社区新时代传习所宣讲团副团长马明,新浪微博党委书记王祥,全国时代楷模、延边州汪清县关工委新时代传习所宣讲团团长金春燮,共同按动启动键,正式启动新时代传习所网上微宣讲活动。

与会领导向部分新时代传习所代表现场赠书

与会领导与接受赠书的新时代传习所代表合影

新时代传习所代表、二道区亚泰社区新时代传习所宣讲团副团长马明做专题发言

  在随后举行的专题宣讲中,宣讲员杜丽峰的微宣讲以《社会主要矛盾转化》为题,结合百姓身边事向现场听众生动讲解了社会主要矛盾发生转化的深刻内涵和现实体现。

新时代传习所网上微宣讲活动启动

  亚泰社区新时代传习所宣讲员邹丽芳、裴莹等表演的三句半《惠民红包滚滚来》,盘点了十九大以来党和政府围绕社会主要矛盾转化,增进民生福祉派发的惠民红包。

  亚泰社区新时代传习所宣讲员孙威、姜永维等表演的诗朗诵《坚定信仰,同心圆梦》展示了在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中,亿万人民在梦想的召唤下,信仰坚定、信心满满、同心协力,踏上追逐梦想新征程的豪情壮志。

三句半《惠民红包滚滚来》

诗朗诵《坚定信仰,同心圆梦》

群口快板《昂首迈进新时代》

  孙婧等演绎的群口快板《昂首迈进新时代》节奏激昂,解读了社会主要矛盾转化是我国进入新时代的重要标志,解决现今社会主要矛盾的时代,就是我们从站起来、富起来、走向强起来的深刻转变。快板阵阵把现场气氛推向高潮。据悉,二道区紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“五传五有五助”要求,将“新时代传习所”作为理论转换的主平台和意识形态的主阵地,通过区委高位统筹,成立领导小组,设立办公室,统筹26个职能部门,整合全区力量,以“3355”体系模式,即区委、党工委和基层党组织三级联动;导讲、备讲、宣讲三个环节衔接;建立领导干部、专家学者、行业职员、模范典型、草根宣讲五支队伍;开展信仰、惠民、法治、科普、文明五个讲堂宣讲,实现“新时代传习所”全面规范、有序运转。目前,二道区草根宣讲员队伍规模已近千人,他们从群众中来、到群众中去,用百姓磕唠百姓理、讲国家事,不仅为群众思想上解惑、还在生活上解难,把党的理论政策讲到老百姓的心窝里,让“新时代传习所”成为百姓的精神家园。(二道发布)

 

编辑:王蕊