网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开城乡规划委员会2018年第二次主任委员会会议

字体显示【 】  【发布日期:2018-07-02】   【 打 印 】  【 返 回 】

  规划是发展理念的体现,是城市建设管理的龙头,既事关当前,又影响长远。6月27日,二道区召开城乡规划委员会2018年第二次主任委员会会议,区委书记黄宪昱主持会议并讲话。区长王吉,副区长姚珺、张万财参加会议。

 

二道区城乡规划委员会2018年第二次主任委员会会议

  会上,调整了二道区城乡规划委员会组成人员,并审议通过了长师地块、通安地块棚改项目(蔚蓝国际)F地块和四中专地块等十一个地块的规划调整汇报,黄宪昱书记对做好下一步规划工作,提出明确要求。

 

黄宪昱书记讲话

  黄宪昱书记指出,要提高思想站位,进一步突出规划工作的重要性。要抢抓战略机遇,切实增强抓好规划工作的责任感和紧迫感,通过高起点、高层次、高标准规划定位,科学合理地确定城市发展方向、规模和布局,最大限度地避免盲目建设、资源浪费、生态破坏等突出问题,努力打造“本地人自豪、外地人向往”的现代化中心城区。

  

王吉区长发言

  

姚珺副区长发言

  

张万财副区长发言

  黄宪昱书记强调,要践行蓝图愿景,进一步突出规划工作的严肃性。要始终把规划作为刚性约束,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,决不能擅自调整、随意更改。要严格依法审批,深化“放管服”改革,严格批后监管,加大惩戒力度,确保规划管控要求层层落实。

  

规划分局负责人作汇报

  

住建局负责人发言

  黄宪昱书记强调,要坚持优化提升,进一步突出规划工作的灵活性。要以此次规划调整为契机,围绕“一轴引领、三区联动、多点支撑”空间布局,结合新一轮东北振兴、地铁二号线建设等工作,对区域内所有闲置空间进行统筹安排,从宏观、中观、微观各层面进一步完善各项规划,努力为二道发展绘制更好的蓝图。

  

会议现场

    黄宪昱书记要求,要加强组织领导,进一步突出规划工作的指导性。要树立“规划一盘棋”思想,注重民主决策,加强自身建设,敢抓敢管、秉公办事,真正为城市规划建设把好关。(二道发布)

 

编辑:王蕊