网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区教育系统召开2018年中期工作总结暨暑假工作部署会议

字体显示【 】  【发布日期:2018-07-09】   【 打 印 】  【 返 回 】

    7月7日,二道区教育系统在长春市一零八学校召开2018年中期工作总结暨暑假工作部署会议。二道区政府副区长魏东岩,区教育局班子成员、区各中小学校(民办学校)、幼儿园、直属单位副校级以上干部及教育局机关全体人员200余人出席会议。


  会议由区教育局副局长于彩瑞主持,与会人员共同观看了2018年二道区教育局上半年重点工作纪实,五大集团(联盟、学区)即一零八集团、五十二集团、五十三联盟、东盛学区、新太学区引领校校长作2018年上半年集团(联盟、学区)亮点工作汇报。


  在区委、区政府和上级教育部门的正确领导下,在局领导班子、全体教育同仁共同努力下,各集团、联盟、学区集优发展,合作共赢,呈现了基于“公平”和“质量”均衡发展的崭新教育生态。


  会上,张兰爽副局长部署假期各项工作,陶绍华副局长部署假期公办教师乱办班、乱补课专项治理工作。要求全区各校按照省、市相关要求,科学谋划,部署落实,组织开展好各项活动,做好教师假期调整、充电等相关工作,强化安全教育和假期管理。同时,严格规范全区教师从教行为,严格遵守“七条禁令”,严厉禁止中小学在职教师从事有偿补课,让全区教师度过一个安全、充实、有意义的假期。  

 

    会议邀请长春汽车经济技术开发区第九中学李旦峰校长作《做有情怀的教育人》专题讲座。李旦峰校长作为省、市专家型校长、吉林省教育学院初中校长培训项目“实践导师”,从多方面、多维度,系统阐述了如何建立有效工作理念和价值体系,如何寻找促进学校内涵发展和教学质量提高的有效路径,既有理论高度,又有实践深度,必将有效助力区域教育教学管理水平的整体提升。


  二道区政府副区长魏东岩在讲话中指出,二道教育必须要有坚强的根本保障,新时代下要全面加强党对教育工作的绝对领导;必须要有追求的宏大目标,宽胸襟、广视野、高站位;必须要有厚重的教育情怀,有永怀初心的匠人精神;必须要有创新的不竭动力;必须要有发展的持续支撑。就下步工作,强调学前教育抓普惠、义务教育抓均衡、培训机构抓整顿、职业教育抓补充、项目建设抓手续、教师队伍抓锤炼。


  做最好的教育,为学生终身成长助力,魏东岩副区长提出殷切期望:期待每一位校长、每一位教师都能敏锐地感受到时代的崭新变化,教育正在迈向一个全新的角色,学校正在重新发现自己的伟大职责,即帮助孩子认识自我,确定价值坐标,树立人生志向,拓宽精神世界,寻找人生幸福,完成个人与社会和国家的使命。面对美好生活的期待,教育必须跑在前面,教育必须进入每一个人的精神世界,为创造美好生活提供全面而自由发展的基础,去实践小康时代的教育,探索现代化时代的教育,把以人民为中心的思想进一步落实到教育之中,努力让每一个孩子向着美好生活奋力奔跑。(区教育局)

 

编辑:王蕊