网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

省政府调研室到二道区调研学前教育工作

字体显示【 】  【时间:2018-07-09 00:00】   【来源:】  【返 回】

  7月6日,省政府调研室社会处处长傅博等一行三人到二道区教育第一幼儿园,调研学前教育工作。市委政策研究室副主任田成等一行四人陪同调研,长春市教育局盛丽丽老师;二道区副区长魏东岩、教育局局长董研、副局长张兰爽及园长等全程参与调研活动。

  调研组一行依次走访了幼儿园室外生命体验区、交通安全模拟演练活动区、感统训练区,观看了孩子们丰富多彩的游戏活动。对室内孩子们正在进行的茶艺、奥尔夫音乐、创意美工、形体等课程表示赞赏,并详细询问了师资、生源、教师待遇及特色课程等方面的基本情况。

  在随后召开的座谈会上,市教育局盛丽丽老师从全市角度就怎样破解小区配套幼儿园、健全成本分担机制、加强教师队伍建设等问题向与会人员进行了汇报和交流。二道区教育第一幼儿园园长王云洪和长拖幼教集团董事长张立馥分别代表长春市公办及民办幼儿园园长进行了发言,反映了教师队伍不稳定、教师成长需求等共性问题。二道区教育局局长董妍以《打通学前教育普惠路,努力回应人民群众新期盼》为题向调研组汇报了二道区学前教育的基本情况。

  魏东岩副区长以问题为导向,同与会人员进行了热烈讨论,如小区配套幼儿园如何发挥应有的作用、教师编制标准如何建立、公办幼儿园建设瓶颈问题、学前教育管理部门及人员的配备等等,每一个问题都事关学前教育未来发展的关键领域,更是区、市、省未来学前教育长足发展必须要破解的难题。

  调研组一行一致认为,二道区政府持续高度重视幼儿园规范发展、资源总量扩容升级、校办幼儿园成功转型、实现四个规范、惠资源创新供给等当下困扰学前教育发展的根本问题,对于普惠资源扩容站位高、举措新,实施后必将收到很好的效果,为全省提供了可复制、可推广的经验。(区教育局)

 

编辑:王蕊