网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
今天是:  长春市二道区门户政府网站工作年度报表

“社区工作日” 二道区区长王吉
走进荣光街道民丰社区 听民声解民忧

字体显示【 】  【发布日期:2018-07-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  7月9日晚,二道区区长王吉协同政府办、住建局以及街道负责人走进荣光街道民丰社区参加社区工作日活动,与社区居民代表进行了座谈交流,零距离倾听居民的意见和建议,切实帮助居民解决实际困难。

  区长王吉解答居民反映的问题

居民向区长提出问题

  座谈中,王吉区长亲切地询问居民代表对社区服务的满意度?随后就政府工作,民生服务等方面有什么需要帮助的地方向大家提问?居民代表踊跃发言,先后提出吉林大路与兴工街交汇的十字路口,地势洼、积水多,且排水不畅,给居民出行带来了许多不便和水利小区下水不行,水不走等问题。

  针对居民提出的问题,王吉区长一行耐心倾听,并一一给予解答。住建局负责人表示,排水不畅跟城市管线有关,下一步会联系市规划院、地铁公司和市建委研究管线问题并拿出可行方案;对于小区内下水不行,短期内的应急方案是先掏空,以免影响居民正常生活,并且之后荣光路马上要下大管线。最后王吉区长强调,要抢抓旧城改造收尾前和修地铁、高架桥的机遇期,居民有问题要及时反馈,借此更好地解决居民难题,完成区片整体改造。

  居民代表对于商讨后给出的解决办法表示满意。此次“社区工作日”不仅拉近了党政干部与群众的距离,更缩短解决问题的时间,提高了办事效率,得到了居民的一致好评。(荣光街道)

  

编辑:王蕊