网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

问民需 解民忧 二道区委书记黄
宪昱到泰和社区开展“社区工作日”

字体显示【 】  【发布日期:2018-07-12】   【 打 印 】  【 返 回 】

  千方百计,服务民生才是大计。7月9日晚,二道区委书记黄宪昱带领相关部门负责人,来到八里堡街道泰和社区开展“社区工作日”,近距离倾听居民需求,解决群众关心的实际问题。

  

黄宪昱书记到泰和社区开展“社区工作日”

  座谈会上,泰和社区居民代表反映了富民小区无名路段下水井破损,太和东街与安宁路交汇、安宁路以西路灯损坏,新乡路与广德街交汇路面下沉以及广德街东侧车辆停放影响正常车辆通行等问题。黄宪昱书记一一详细记录并细致询问,现场指定区住建局、交警大队负责人进行逐一解答。

  针对沿途发现的广德街一带露天烧烤摊位较多问题,黄宪昱书记责成区市容局和八里堡街道加强规范管理,既要方便群众就业,又要保证环境清洁。针对辖区部分人行步道方砖残缺等现象,黄宪昱书记强调要结合精细化管理认真研究解决。

  

黄宪昱书记仔细聆听群众意见

  

黄宪昱书记提出要求

 

区住建局发言

 

交警大队发言

  民有所需,政有所应。为更好地解决群众关切,黄宪昱书记强调,要树牢以人民为中心的发展思想,党委、政府、街道以及垂直部门要把人民群众的期盼作为努力方向,经常深入基层体察民情,办好人民群众关心关切的事。要解决好人民群众生产生活中的难题,社区楼栋长、网格员要善于收集群众的需求和困难,及时发现、反映、推动解决社区建设中存在的问题。要切实抓好区域精细化管理,街道和社区要把居民组织起来,推动全区社区管理实现自我教育、自我管理、自我服务,协调好社区物业,维护好公共设施,跟踪好问题整治,共同把家园建设得更加美好。

“社区工作日”现场

    区委办、区委区政府督查室、区住建局、交警大队、八里堡街道、泰和社区相关负责人和部分居民群众代表参加座谈。(二道发布)

 

编辑:王蕊