网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区长青街道举办庆祝建军91周年军民文艺汇演

字体显示【 】  【发布日期:2018-07-31】   【 打 印 】  【 返 回 】

(区委常委、人武部政委张玉和,区民政局局长姚晓东,长青街道党工委书记宋显利慰问老兵)

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,弘扬拥政爱民、拥军优属的光荣传统,7月27日,长青街道举办“富国强军梦•军民融合情 ”——庆祝建军91周年军民文艺汇演。区委常委、人武部政委张玉和,区民政局局长姚晓东,长青街道党工委领导班子成员,驻街部队官兵以及社区(村)居民等300余人参加了此次活动。

(长青街道党工委书记宋显利致辞)

  活动现场,长青街道党工委书记宋显利代表街道党工委、办事处致辞;驻街武警二道东郊消防中队指导员于良正表态发言;区委常委、人武部政委张玉和发表讲话,向驻街部队全体官兵表示节日祝贺,同时,充分肯定了长青街道一年来双拥工作取得的成绩,并希望街道充分发挥军地双方的资源优势,拓展军民融合的范围和方式,提高军民融合的深度和广度,为长青街道的建设和二道区美好明天做出积极贡献。

(舞蹈《芳华》)

  演出在《激光水鼓》中拉开序幕,男女对唱《为了谁》《绿军装的梦》,诗朗诵《热血铸军魂•共筑中国梦》,舞蹈《中国美》生动的赞颂了新时期民拥军、军爱民的鱼水深情;舞蹈《再唱山歌给党听》《芳华》,女童独唱《高高的雪域高原》充分展现出人民军队来源于百姓、服务于百姓,与百姓水乳交融的真挚感情;歌伴舞《红旗飘飘》,女生独唱《英雄赞歌》,大合唱《歌唱祖国》充分展现了革命先辈坚韧不拔、团结勇敢,为国家和人民无私奉献的崇高精神,尽情抒发了各行业各战线党员干部职工对党的无限热爱、对伟大祖国的美好祝愿。

(《军体拳》表演)

  今年以来,按照军民融合工作要求,军地双方共同开展“五送”“五进”活动,长青街道开展了我为部队出份力的“五送”活动,即:送温暖进军营、送科普知识进军营、送技能进军营、送“情缘”进军营、送文艺进军营等活动;同时驻街部队也开展了我为人民献爱心活动的“五进”活动,即:军人志愿服务进社区、军人才艺表演进社区、国防教育进社区、亲情帮扶进社区、英模事迹进社区。下一步,长青街道以创建双拥模范街道为目标,深化科技拥军、文化拥军、社区拥军,坚定不移走军民融合式创新之路,广泛开展富有时代特色、具有长青特点、体现长青特色的双拥共建活动,在更广范围、更高层次、更深程度上推动军民融合深度发展,为建设幸福美好二道作出新的贡献。(长青街道)

  

编辑:王蕊