网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

“清爽夏日•幸福长春”二道
区第二届居民消夏节活动隆重开幕

字体显示【 】  【时间:2018-07-31 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为丰富广大居民的夏日文化生活,打造东北亚区域性文化旅游名城,创建幸福美好二道。7月30日下午,由二道区文化体育局、荣光街道办事处主办的“清爽夏日·幸福长春”二道区第二届居民消夏节活动在四通社区御景名都广场拉开帷幕。二道区政府副区长魏东岩、区文体局局长朱楠、副局长李春满、荣光街道办事处书记于浩等领导现场观看了文艺演出。

  本次消夏节系列活动紧紧围绕“清爽夏日·幸福长春”这个主题,突出文化引领、体育健身、休闲娱乐等内容,为百姓打造一个欢乐祥和的夏日休闲时光,重点体现群众参与、旅游搭台、文化唱戏。本次演出活动在热烈的开场舞《共圆中国梦》中拉开帷幕,随后女声二重唱《故乡的小路》、男声独唱《和共和国一同起飞》等节目将现场群众带入了欢乐祥和的氛围当中,展现了社区居民积极向上、健康和谐的精神风貌。演出在二人转小帽《老两口争会》、戏曲联唱《京味梨花颂、评剧花为媒、吉剧包公陪情选段》等节目中进入高潮,节目展现了党的十九大以来,社会方方面面出现的新气象、新成果,现场的气氛异常热烈,观众热情高涨,拍手喝彩。最后,节目在歌伴舞《领航新时代》中结束,现场观众意犹未尽,久久不愿离去。

  二道区消夏节系列活动已经开展近两个月时间,其中包括“清爽夏日·情系雕塑”、二道区市民文化节等活动。本次第二届居民消夏节活动是消夏节系列活动的重要组成部分,突出群众性、参与性、创新性和融合性,本届消夏节演出活动将持续三天,突出展现幸福美好二道成果。(区文体局)

 

编辑:王蕊