网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

中央党校社会治理调研组到长青街道城建社区考察网格工作

字体显示【 】  【发布日期:2018-08-01】   【 打 印 】  【 返 回 】

  近日,中央党校社会治理调研组赴长青街道城建社区参观、考察社区网格化管理工作。中央党校教授谢志强一行先后参观了城建社区网格员之家和党建阵地。区法制办主任姜建业、副主任刘斌、长青街道党工委副书记金常柱、城建社区书记李红梅等陪同调研,社区书记、网格管理员、网格员、楼栋长、居民等代表参加了座谈。

  参观网格员之家时,网格员介绍了网格治理平台以及网格员日常工作。随后,长青街道网格员们为中央党校领导奉上了一场网格工作成果汇报演出。网格员自己作词作曲演唱了《网格员之歌》;小品《不平凡的岗位》源于真实故事,讲述了网格员入户工作的艰辛和对工作的认真负责;轻松愉悦的快板书唱出了网格工作管理模式和方法;真情讲述更是让在场的每一位领导和观众落泪;小合唱《明天会更好》唱出了网格员的心声,唱出了网格员的热情。

  大家参观了城建社区的党建阵地后,调研组与网格员代表、居民代表等进行了座谈。座谈会上,长青街道网格员代表结合自身入户开展工作的经历,全面介绍了前一阶段履行信息采集、治安防范、计划生育、社会保障、民政事务等工作职责的主要成效、存在问题和下一步工作打算。 听完情况介绍后,谢志强教授对社区网格员爱岗敬业、热心服务,所做的有益工作,给予高度评价,希望有关部门对网格员反映的情况和问题予以有效解决,以务实的作风和骄人的业绩,推动社区网格化服务、管理工作取得新成效,进一步提升社会治理创新工作水平。

  此次中央党校社会治理调研组来城建社区考察,给予网格员很大的鼓励,网格员们表示以后的工作将会更有动力,更有决心,全心全意服务于民。(长青街道)

  

编辑:王蕊