网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开落实吉林省生态环境保护督察长春市工作动员部署会议

字体显示【 】  【时间:2018-08-01 00:00】   【来源:】  【返 回】

  绿水青山就是金山银山。为全面快速落实吉林省生态环境保护督察长春市工作动员会议精神,7月30日下午16时30分,二道区召开紧急会议,迅速传达落实吉林省生态环境保护督察长春市工作动员部署会议精神。会议由区长王吉主持,区委书记黄宪昱,副区长姚珺、张万财出席会议。

二道区召开落实吉林省生态环境保护督察长春市工作动员部署会议

  会上,张万财副区长传达了吉林省生态环境保护督察长春市工作动员部署会议精神和市委书记王君正关于做好督察期间相关工作重要讲话精神,并就二道区迎接吉林省生态环境保护督察工作进行详细部署。

区委书记黄宪昱讲话

  按照市委市政府要求,结合二道区实际,就下一步做好全区生态环境保护工作,黄宪昱书记提出四点意见,一要提高站位、持续发力。思想上要高度重视,把过去好的传统、好的做法继续发扬光大,把二道区环保工作做得更实、更有效果,决不能满足过去已经取得的成绩,更不能有“歇歇脚”“松口气”的想法。

 

区长王吉主持会议

  二要精心组织、全力配合。一是责任落实到位,各级领导干部特别是“一把手”,要亲自抓、负总责,不折不扣地完成好环保督察组布置的各项任务。二是情况汇报到位,全面梳理二道区生态文明和环境保护工作相关情况,要实事求是,决不能自作聪明、弄虚作假、做表面文章。三是服务保障到位,全区上下要迅速行动起来,主动衔接、全力配合,为督察组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境。四是纪律执行到位,各部门要严格遵守工作纪律,坚持原则、管住细节,确保各级组织力量保持在位。

 

副区长张万财传达吉林省生态环境保护督察长春市工作动员部署会议精神

  三要抓住机遇、乘势整改。坚持问题导向抓整改,有问题就要积极主动认领、照单全收、马上落实、立行立改、马上见效。坚持举一反三抓整改,把省、市环保督察组反馈的问题作为全区环保问题整治的切入点,借助现代信息手段,及时发现、及时反馈、推动解决。坚持合力攻坚抓整改,问题整改涉及到的单位,要深入研究,形成合力、密切配合,确保信息畅通、反映及时、处理得当。坚持严肃问责抓整改,高举问责利剑,对整改不力严肃问责,利用省环保督察督导时机,乘势而上,使环境整治工作再上新台阶。

 

参会人员认真听取会议精神

  四要立足长远、注重长效。既要巩固治标成果,也要深入推进治本措施,把眼前任务和长远工作有机结合,行管部门要认真总结、提炼,把常态化管理措施和办法固化下来,形成好机制。

会议现场

  就如何全面快速落实市委市政府会议精神,王吉区长提出几点要求,一要认识再提高,各单位要组织本地本部门干部群众将环保督察问题整改工作列入重要日程,立行立改;二要责任再落实,按照问题清单,将责任落实到位;三是机制再完善,环保分局和环保督察整改办要发挥牵头抓总、统筹调度作用,有条不紊地落实环保督察工作;四是作风再求实,相关领导要发扬二道区能打硬仗精神,尽职尽责、抓好问题整改。

    相关区直机关部门、垂直管理部门主要负责人,各街镇、开发区党政主要负责人、分管负责人参加了会议。(二道发布)

 

编辑:王蕊