网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

战高温酷暑 二道环卫部门这样做

字体显示【 】  【发布日期:2018-08-07】   【 打 印 】  【 返 回 】

    近期,长春市各城区气温普遍较高,给街路保洁的一线环卫工人带来了不小的考验,为改善市民的生活环境,创造一个较为清凉的街路,二道区市容环卫局启动夏季高温工作应急预案,加大垃圾清扫和洒水作业频次,全力做好降温防尘工作,不因天气原因而懈怠半分。


    每日高温时段,区环卫保洁处增加机械化车辆的出车频次,所有高压冲洗车和洒水车全部上阵,从上、下午各2次的主次街路洒水降温作业,增加至上、下午各3次,全天共6次洒水降温作业,基本做到循环作业。同时加强机械化保洁力度,安排洗扫、道路宝等机械化车辆街路除尘、降尘作业,降低环卫工人在高温时段的作业量。后勤组做好保洁员防暑安排,在高温天气,为一线保洁工人发放绿豆水解暑降温。保障夏季降温保洁工作顺利、有序进行。(区市容环卫局)

 

编辑:王蕊