网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区委书记黄宪昱探索远达昊泽小区老旧小区治理新途径

字体显示【 】  【时间:2018-08-07 00:00】   【来源:】  【返 回】

    人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。8月6日晚,二道区委书记黄宪昱带领相关部门负责人,来到远达街道新苑社区开展“社区工作日”,与居民零距离沟通,解决居民需求。

黄宪昱书记到远达街道新苑社区开展“社区工作日”

    座谈会上,昊泽小区业主委员会主任于清玲和居民代表提出的关于雨漏管损伤、下水管道塌陷破损、顶楼防水漏雨,晾衣架缺失、缺少垃圾箱等相关问题,黄宪昱书记耐心听取,并一一详细记录细致询问,现场与市容、住建、街道等部门沟通协调,着力探索方法推进老旧小区自治的改造。

黄宪昱书记认真倾听百姓心声

黄宪昱书记提出要求

    黄宪昱书记在听取了居民意见问题后,提出四点要求。第一,要高度重视群众诉求,针对弃管小区以问题为导向,抓准契机,全力以赴。第二,要想法设法解决群众问题:一是要抓好责任分工,分类处理;二是要学会举一反三,避免同类问题再发生;三是要创新手段及时化解问题,既要注重各部门各单位之间的协调配合,又要注重广泛发动群众力量。第三,要进一步提高社区治理水平:一是要做实社区服务,二是要增强居民自治,三是要加强小区管理。第四,要不断加强基层党组织建设:一是要加强社区班子和队伍建设,在政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上要严格要求;二是要充分发挥各层面负责人宣传群众、教育群众、引领群众、推动群众的作用;三是要抓好群众骨干的培养,用积极的群众去带动非积极的群众。共同把家园建设得更加美好。

社区工作日现场

社区工作日现场

    区委办、区委区政府督查室、住建局、市容环卫局、爱卫办、法制办、统计分局、远达街道、新苑社区相关负责人和居民代表参加座谈。(远达街道)

 

编辑:王蕊