网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

深入走访 细致调研 ——为精准扶贫攻坚战打好基础

字体显示【 】  【发布日期:2018-08-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为了贯彻落实中央、省、市及区委区政府关于脱贫攻坚工作的有关精神,按照在脱贫攻坚战中开展二道区与双阳区结对帮扶实施方案的有关要求,7月18日、8月8日,付本华主任带领征收办班子成员和相关工作人员分别赴双阳区太平镇板石村、将军村开展座谈交流、结对帮扶走访工作。

  付本华主任分别与板石村、将军村的村支书和村委会成员进行了座谈交流,实地走访。经了解,板石村位于太平镇东十四华里,耕地面积五百八十垧,全部旱田。板石村的基础设施还很不完善,社会事业相对落后,产业发展比较单一,经济基础薄弱,资源匮乏,没有稳定集体经济收入。现有贫困户25户,人口39人。将军村位于太平镇西南部,是一个半山区。将军村精准扶贫建档立卡21户,45人。现有望景山畜牧养殖专业合作社一处,鹿场占地面积3000平方米,有存栏鹿头共计200头(其中公鹿90头、母鹿110头),每年村集体经济收入10万元左右。

交流扶贫事宜

在太平镇将军村走访贫困户

  下一步,围绕“精准扶贫、不落一人”的总要求,根据村情村况,存在的问题以及贫困家庭的实际问题,有针对性制定帮扶计划,明确帮扶目标,确定帮扶责任人。对重点贫困户进行入户了解,由领导班子进行包保。还将通过电话、微信等方式,及时与村干部进行沟通交流,确保帮出实事、帮出成效,为全区的脱贫攻坚战贡献力量。(区征收办)

 

编辑:王蕊