网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区委统战部召开基层统战三级平台建设工作部署会

字体显示【 】  【时间:2018-08-10 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为了持续推进统战部的“同心圆”工程,进一步构建大联合大统战格局,2018年8月7日,区委统战部在八楼会议室召开了基层统战三级平台建设工作部署会。区委常委、统战部长朱艳、副部长吴艳发、各街镇副书记、各党派、团体负责人参加了本次会议。

  会上,吴部长针对三级平台建设的工作目标、组织架构、具体举措等进行了精准、详实的解读。他指出,统战工作点多、线长、面广,要想做好基层统战工作就必须创新思路,改变“就统战抓统战”的思维模式,三级平台建设通过街(镇)、社区(村)各级党组织和各民主党派、统战团体共建共享、双谋双促的形式,实现统战工作向基层的延伸和覆盖,通过党内、党外主体的双向服务,为区域经济繁荣和社会稳定贡献智慧和力量。

  朱艳部长针对此次会议内容做了重要讲话。她指出,要进一步增强做好新形势下统战工作的自觉性和使命感,切实把统战的重要法宝地位在思想上立起来、在实践中用起来。平台工作能否落地落细的深入开展,关键看党内、党外主体认识的态度、重视的程度和参与的力度。

  她强调,工作推进中要高位统筹,强化结对共建意识、积极作为,强化主动参与意识、规范管理,强化成果转化意识、创新谋变,强化品牌建设意识。围绕“3373”运行模式,着力打造“一街一特色,一社区一亮点”的品质工程,让基层统战工作呈现“和而不同”,百花齐放的局面,最大化发挥各级平台作用,真正实现由单打独斗到抱团发展,由统战对象到统战力量的转变,展现新面貌,体现新作为。

  与会人员纷纷表示,下一步会全力谋划,全面落实,整合统战资源,健全工作网络,通过议政建言、民主协商、服务社区等系列活动的开展,为区域建设添砖加瓦,为二道经济社会发展助力,争取“最大公约数”,共画党的事业“同心圆”。(区委统战部)

 

编辑:王蕊