网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区政府主要领导调研环境保护及河长制工作

字体显示【 】  【时间:2018-08-10 00:00】   【来源:】  【返 回】

  8月9日上午,二道区区长王吉实地调研环境保护及河长制工作,副区长姚珺、张万财陪同调研。

在胡家村核条沟了解环保及河长制工作进展情况

到四号闸调研

在香水村道壕了解相关工作情况

  王吉区长一行先后来到胡家村核条沟(杨林段)、四号闸、香水村头道壕,实地察看整改情况,详细询问环保及河长制工作进展和效果。王吉区长肯定了环保督察整改工作的显著成效,指出同时要清醒看到部分问题有了反弹的“苗头”,环境整治工作依然艰巨,时刻不能放松。

王吉区长提出要求

  王吉区长要求有关部门针对群众反映的问题加强日常巡查督察,强化责任落实,防止污染问题死灰复燃。他强调,要抓住核心问题,对于排污、偷排现象要“顺藤摸瓜”,找到责任主体,以人民为中心,坚持“谁污染谁负责”的原则,责令当事人处理生产过程中的污染问题;要建立健全体制机制,避免出现工作体系链条失灵现象,加强发挥网格员、巡河员的作用,遇到问题及时上报,明确工作流程,完善问责机制,建立后台处置机制,推动责任落实。

  王吉区长一行还前往区环保督查反馈问题整改工作领导小组办公室,查看环境问题整改清单及进展、反馈问题整改落实等,听取了工作进展情况汇报,详细了解了省级生态环境保护督察交办问题整改工作情况。王吉区长对前一阶段工作表示肯定,对下一步工作提出具体要求,他指出,要在前期取得的良好工作成效基础上,增强环保督察机遇意识,建立环境保护长效机制,主动将过去未解决、难解决的问题纳入清单;深入总结经验,做好反馈问题、信息报送、责任追究、整改督办等工作;完善工作体制机制,做到既有整改成果,又有经验成果,以良好的环境保护成果回应老百姓的热切期盼。(区政府办)

 

编辑:王蕊