网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区迅速行动 严防非洲猪瘟疫情

字体显示【 】  【发布日期:2018-08-10】   【 打 印 】  【 返 回 】

  二道区高度重视非洲猪瘟防控工作,近日,区农业水利林业局组织召开专门会议传达了全省非洲猪瘟防控视频培训会精神,对我区非洲猪瘟防控工作进行部署,成立了由李永军局长任组长,动物疫病预防控制中心主任刘英辉任副组长,英俊镇农业服务中心主任孙海波和郭海战、赵凌云为成员的非洲猪瘟流行病学调查工作小组,并配备专车对辖区内养殖场(户)进行走访排查。

  8月7日-8日,工作小组相继到英俊镇卫星村、苇子村、香水村走访养殖场(户)8户,其中规模饲养户1户,专业饲养户7户,共调查生猪750头份。调查走访中了解饲养户养殖情况,发放宣传单百余份对非洲猪瘟临床症状、传播途径、防控措施进行了详细介绍,告知养殖户此病不是人畜共患传染病,如有用餐厨废弃物喂养的必须经高温加热处理后方可喂猪。

  经过走访排查,了解到自2018年7月1日至调查之日二道区未发现从辽宁调入生猪以及外运生猪。(区农水林局)

 

编辑:王蕊