网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区委主要领导现场调研雕塑作
品设置地点及旧城改造长效化管理工作

字体显示【 】  【时间:2018-09-05 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为全面贯彻落实省、市领导干部大会工作要求,把全区干部作风大整顿活动落到实处, 二道区委书记黄宪昱率先垂范,走进基层,深入群众,9月4日,带领相关部门负责人现场调研雕塑作品设置地点及旧城改造长效化管理工作。副区长魏东岩陪同调研。

黄宪昱书记一行调研旧城改造长效化管理工作

  黄宪昱书记一行首先来到乡企AB宿舍、农行宿舍,实地查看了宿舍周边环境及配套设施建设,详细了解宿舍旧城改造和长效化管理工作进展情况,就目前存在的绿化和台阶破损等问题,责成有关部门抓紧整改。

黄宪昱书记一行调研雕塑作品设置地点

  文化是城市的灵魂,雕塑是凝固的艺术。黄宪昱书记一行沿路查看了重点街路雕塑作品的设置地点,并来到劳动公园重点调研公园内雕塑作品设置地点安排情况,结合雕塑作品特点和点位周边环境,逐一踩点,深入考察。

座谈会

黄宪昱书记讲话

魏东岩副区长发言

  实地调研结束后,调研组一行在区政府七楼会议室举行了座谈会,共同研究探讨雕塑作品设置问题。区文体局就雕塑作品的寓意、体量、材质以及设置地点进行了详细汇报,各单位负责人畅所欲言,各抒己见,结合全区实际情况提出合理化建议。

  优秀的艺术作品能为改善城市环境起到画龙点睛的作用。为更好地展示二道形象,美化城市环境,黄宪昱书记强调,要抓住主要街路和宽敞空间,兼顾公园、小区,使艺术作品能够走进社区,走进百姓;要做好雕塑作品作者、寓意的解释说明,方便百姓更好地欣赏理解艺术作品;要注重雕塑作品与周边环境相协调,综合考虑作品自身及环境特点,选择适当位置;要将安全放在第一位,保障观赏人员和作品的安全。

  区委办、区政府办、区文体局、区住建局、区市容环卫局规划分局主要负责人,各街道党工委书记参加调研。(二道发布)

 

编辑:王蕊