网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区委书记黄宪昱到十委社区开展“社区工作日”

字体显示【 】  【时间:2018-09-06 00:00】   【来源:】  【返 回】

  9月3日,二道区委书记黄宪昱利用下班后的时间走进东站街道十委社区开展“社区工作日”,与居民群众近距离交流,倾听群众需求,切实帮助群众解决实际问题。

  座谈会上,黄宪昱书记在倾听了居民代表反映的丽景秀苑小区无产权证,赛诺老年公寓院内公共厕所无人维护、年久失修和辖区内休闲健身场所不足等问题后,与相关部门逐一进行商讨,研究解决方案,并针对解决过程中存在的难点,责成牵头部门认真研究,尽快找到突破口,拿出解决路径。

  群众利益无小事。为更好地为群众办实事、做好事、解难事,黄宪昱书记强调,要坚持察民情、解民忧,把老百姓当做亲人,了解群众生活当中的困难,行管部门要对分管行业单位服务百姓的情况做到心中有数,各级党委、社区网格员要对百姓生活现状和存在困难了如指掌,做到入户入心,牢牢树立为民服务的情怀。要讲担当、敢作为,对涉及老百姓切身利益的问题,各单位要认领责任,敢于突破,依法依规进行处置,拿出时间表、路线图,对解决不了的问题及时提报。要抓党建、树形象,基层党建工作至关重要,是党组织凝聚力和战斗力在基层的体现,各部门要抓实基层党组织建设,发挥党员先锋带头作用,把老百姓关心关注的难题解决好。

  区委区政府督查室、区住建局、区教育局、区市容环卫局、区征收办、规划分局、东站街道、十委社区主要负责人,以及部分群众代表参加座谈。(二道发布)

 

 

编辑:春雨