网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

守护绿水青山 二道司法在行动

字体显示【 】  【时间:2018-09-10 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为落实市司法局关于实施“守护绿水青山 法律服务在行动”的活动计划安排,二道区司法局主动适应生态环境保护工作对法律服务的新需求、新期待,开展守护绿水青山活动。

  一是利用公交车灯箱广告加强法治宣传。利用长春市6路、238路、301路、281路、20路、225路、361路等7条线路40台公交车的灯箱广告,向广大市民宣传“守护绿水青山,法律服务在行动”“守护绿水青山、造福子孙后代”“以法为纲,法德共治”等内容,营造保护生态环境的浓厚氛围。

  二是与重点部门对接开展法律服务。二道区司法局与区农水林局召开对接座谈会,会上由区农水林局介绍了“两湖”“三河”“八支流”的治理情况,列出了环境治理过程中的法律需求。律师代表在会上作了表态发言,将积极投入生态环境保护工作中,发挥专业优势贡献力量。

  三是组建团队提供法律服务。组织律师、调解员、公证员等专精力量成立法律顾问团队,并下发工作对接联系表,为涉及生态环境保护的重大决策、重大政策等提供法律论证、法律建议;并配合做好生态环境保护工作中证据保全、现场监督、拆迁协议、生态工程招投标、安置补偿金提存等公证事项;选派专职人民调解员专门负责排查调处涉及生态环境的矛盾纠纷。

  下一步,二道区司法局将与区农林水局共同为系统保护水资源、整治水问题、修复水生态,全面落实河长制工作部署提供坚强的法律保障。(区司法局)

 

编辑:王蕊