网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

认识再提高 措施再落实 全面提升安全生产
工作水平--二道区召开安全生产委员会全体(扩大)会议

字体显示【 】  【时间:2018-09-10 00:00】   【来源:】  【返 回】

二道区安全生产委员会全体(扩大)会议

  9月10日上午,二道区召开安全生产委员会全体(扩大)会议。全面贯彻落实全国2018年中央国家安全委员会和省、市安全工作委员会议精神,总结工作、分析形势、布置任务,进一步明确目标、夯实责任、强化措施。区长王吉出席会议并讲话,区委常委、常务副区长许迪主持会议,副区长魏东岩、宋今东、姚珺、张万财出席会议。

  

王吉区长提出要求

  

许迪副区长主持会议并讲话

区安委会办公室副主任、区安监局局长李洪奎通报工作情况

  会上,区安委会办公室副主任、区安监局局长李洪奎通报了1-8月份全区安全生产工作情况。会议下发了《关于开展“出重拳 强制法 促平安”专项整治行动的通知》《二道区安全生产委员会关于开展全区安全生产“百日攻坚”的通知》等文件。

  王吉区长指出,安全生产责任重于泰山。一要研判形势,切实提升安全意识。年初以来,二道区安全生产工作总体保持稳定态势,要认清形势及存在的问题,坚持防患于未然,时刻保持清醒头脑,加强责任划分、提升监管能力、深入隐患排查、落实主体责任,做到警钟长鸣、常抓不懈,夯实安全生产基础。二要突出重点,着力补齐安全生产短板。要狠抓自查整改,狠抓排查整治,狠抓执法检查,狠抓改革试点,二道区是全国安监先进单位,被省安委会确定为安全生产领域改革发展联系点、被长春市区域安全生产综合监管试点,要为全市、全省创造可借鉴、可复制、可操作经验。三要强化担当,压紧压实安全责任。加强领导责任,为切实强化责任意识,成立了六个安全生产协调督导组,将模糊的责任清晰化,将隐性的责任显性化,将习近平总书记提出的 “管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求具体化;压实部门监管责任,明确各部门安全生产职责,把安全责任落实到岗位;强化企业主体责任,依法依规、严抓严管,让企业树立安全责任意识,逐步从“要我安全”过渡到“我要安全”“我会安全”,确保安全生产;落实督导考核责任,抓住督查考核契机,加快建立健全工作体制机制,确保各项工作有序推进。

  许迪副区长在主持会议时指出,要领会精神,迅速传达落实;要高度重视,完善责任体系;要凝心聚力,确保工作成效。各部门各单位要齐抓共管,以高度负责的态度,牢牢绷紧安全生产这根弦,把工作抓实抓细抓好。

 

会议现场

  区安委会全体成员单位主要负责人,各街、镇安委会主任、安办主任及安监站站长,驻区部分重点企业代表参加会议。(区政府办)

 

编辑:王蕊