网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

为爱接力 健康起跑 2018年长春
社区乐跑暨二道区千人徒步节圆满落下帷幕

字体显示【 】  【发布日期:2018-09-11】   【 打 印 】  【 返 回 】

  为积极响应国家大健康主题,落实健康进社区号召,将全民健康、运动、公益的理念植入社区乐跑赛。9月8日上午,由长春市体育局主办,长春市二道区文体局,长春万科物业服务有限公司承办的2018长春社区乐跑赛在长春净月潭欢乐开跑,来自100余个社区的1500名业主热情参与。 

  长春市体育局副局长李志坚、二道区副区长魏东岩、区文体局局长朱楠共同为本届赛事鸣枪发令。随着一声枪响,1500名参赛者依次从起跑点出发,全程约5公里的乐跑旅程,参赛者们不仅在活动中感受到了跑步的魅力,还能从赛道的每一步中,跑出健康,跑出快乐,跑出友谊。

  本次活动最大的亮点是社区团体赛,相比较以往的个人赛事,更突出团体性参与和集体精神,促进邻里关系,打造和谐社区,现场来自长春市二道区的30个社区以及长春市辖区内的100个社区共同参与,每名代表手举大旗,带领各自社区奔涌向赛道。

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年。社区乐跑者们用乐跑的方式致敬改革开放40周年,并以奔跑姿态迎接美好幸福生活。在今后的全民健身活动中二道区将继续以全民健身为主题继续为广大群民健身爱好者提供更加专业的展示自我的平台。(区文体局)

 

编辑:王蕊