网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开欢送新兵暨双拥文艺演出大会

字体显示【 】  【时间:2018-09-12 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为鼓励新兵到部队建功立业,积极推行部队、社会、家庭“三位一体”共管共育战士的新模式,促进全区军民融合,近日,二道区召开欢送新兵暨双拥文艺演出大会,460名优秀青年志愿应征入伍,即将奔赴军营、保家卫国。会议由区委常委、人武部政委张玉和主持,区委副书记卢天恒,区委常委、常务副区长许迪参加会议,长春警备区副司令刘利大校以及警备区和市民政局相关领导应邀出席会议。

二道区2018年欢送新兵暨双拥文艺演出大会

  会上,新兵代表蒋明浩进行了表态发言,区双拥办主任、民政局局长姚晓东和区人武部部长孙希胜分别从政府和部队的角度对新兵做出承诺、提出要求,许迪副区长对新兵提出了殷切希望。

奏国歌

奏国歌

奏国歌

奏国歌

  许迪副区长首先代表二道区委、区政府和全区人民向即将入伍的优秀青年表示热烈祝贺,向接兵部队代表及全体征兵工作人员表示亲切慰问。他指出,新兵同志们要胸怀大志,把家乡人民的厚望化为自己的实际行动,用双手铸牢祖国的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁。

区委常委、常务副区长许迪讲话

区委常委、人武部政委张玉和主持会议

区双拥办主任、民政局局长姚晓东发言

区人武部部长孙希胜发言

新兵代表发言

  许迪副区长强调,新兵同志们要拼搏进取,以过硬的军事素质,优良的作风,高尚的军人道德风貌,承担起军人的神圣职责,为建设听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队贡献自己的力量。

为新兵代表赠送纪念品

  许迪副区长要求,新兵同志们要报效祖国,在保卫祖国安宁,参与地方经济建设中,敢于同一切困难作斗争,成为一名优秀的当代革命军人。

会议现场

会议现场

会议现场   

  随后,与会领导向新兵代表赠送了纪念品,并与新兵代表一起观看了精彩的文艺演出。

文艺演出

文艺演出

  各街镇主要负责人、分管负责人以及新兵代表出席大会。(二道发布)

 

编辑:王蕊