网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区委主要领导实地调研重点项目

字体显示【 】  【时间:2018-09-19 00:00】   【来源:】  【返 回】

  重点项目建设是经济社会发展的重要引擎。近日,二道区委书记黄宪昱带领相关部门负责人对全区重点项目推进情况进行实地调研并召开座谈会。副区长姚珺陪同调研。

黄宪昱书记调研38万米收储地块项目

黄宪昱书记调研53万米收储地块项目

黄宪昱书记调研英俊广场项目

  在实地调研过程中,黄宪昱书记一行先后来到38万米、53万米收储地块,英俊广场,污水处理厂,英凯大街南段和英翔大街等项目建设现场,详细了解项目建设过程中存在的实际困难和问题,现场协调相关部门予以解决。

黄宪昱书记调研污水处理厂项目

  在随后召开的座谈会上,长春国际物流开发区、英俊镇和中铁一局等相关单位对项目建设情况进行了详细汇报。黄宪昱书记在听取汇报后对近期项目建设取得的进展和成效表示肯定,并针对如何解决项目推进过程中遇到的难点进行了安排部署。

座谈会

  为确保重点项目建设保质保量有序推进,黄宪昱书记指出,要加快进度抢时间。随着天气开始转凉,有效工期非常短,而且近期节日多、假期长,占用了施工黄金时期,所以要加快进度,履职尽责、担当有效,尽快完成相关工作,为群众交上满意的答卷。

黄宪昱书记发言

  黄宪昱书记强调,要集中精力解难题。做好征拆攻坚保障、成本核算和灭籍、污水处理厂验收、九条道路共同收尾相关手续办理以及资金保障、秋季开工前期铺垫等工作,进一步加快节奏、合力攻坚。

  黄宪昱书记强调,要领导带头抓协调。需要由领导协调推动的问题尽快提报,主要负责人要亲自出马,亲自推动,主动督办,把事情想在前面。

    黄宪昱书记强调,要形成合力善统筹。问题的解决需要各部门之间的密切配合,分管区域由姚珺区长统筹,每周召开一次会议,各作战单位也要统筹到位,提高效率。

座谈会现场

  二道区委办、区委区政府督查室、区发改局、区财政局、区商务局、国土分局、英俊镇征收办主要负责人,长春国际物流开发区、英俊镇党(工)委书记,政府办相关负责人参加调研。(二道发布)

 

 

编辑:春雨