网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开第四次全国经济普查动员部署会议

字体显示【 】  【时间:2018-09-20 00:00】   【来源:】  【返 回】

  

    9月18日,二道区第四次全国经济普查动员部署会议召开。区委常委、常务副区长许迪主持会议并讲话,全区23个“四经普”领导小组成员单位负责人参加会议。

  会上,二道区统计局局长张伟强通报了全区"四经普"前期工作开展情况,并对当前经济普查重点工作进行了部署,要求各街(镇)、社区、村迅速组建普查机构,选聘"两员"(普查指导员和普查员),在辖区内广泛宣传发动,组织开展业务培训,控制好普查数据质量,全面开展单位清查工作。

  许迪副区长强调,各成员单位要深刻认识到开展经济普查工作的重大意义,一要确保通过这次普查,摸清全区第二产业和第三产业规模,掌握经济结构变化情况,查实各类单位底数;二是要强化责任落实,各责任单位,尤其是各街(镇)是此次普查工作的重点实施单位,要以提高普查质量为关键,单位主要领导要亲自抓、分管领导具体抓,加强组织协调,加强督办落实;三是要强化部门协同,各成员单位要牢固树立大局意识,认真落实部门职责分工,要充分利用各部门的资源渠道,主动帮助解决普查准备和实施过程中遇到的各种困难,高标准、高质量的完成普查工作任务。(区统计分局)

 

 

编辑:春雨