网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区政府主要领导“十一”前夕调度检查安全工作

字体显示【 】  【时间:2018-09-30 00:00】   【来源:】  【返 回】

  9月30日下午,二道区政府区长王吉,区委常委、常务副区长许迪,区委常委、副区长林继东一行到区内重点企业、重点部位一线开展实地巡视,确保“十一”期间生产安全、消防安全和食品安全形势持续稳定,使全区人民渡过一个安定祥和的节日。

王吉区长巡查超市食品安全情况

王吉区长在消防控制室了解超市节日期间应急预案

  王吉区长一行首先到东盛商圈亚泰超市,全面巡视了企业安全生产工作安排和食品药品安全情况,在问及超市节日期间的应急预案情况及火灾预防情况时,王吉区长强调,要严格落实主体责任,严防安全事故,严查消防隐患,严把食品关卡,确保节日期间的安全稳定。

王吉区长听取消防大队汇报工程进度

座谈会现场

  随后王吉区长一行抵达长新东路消防站,慰问了坚守在工作岗位的消防官兵,询问了消防站工程进度、消防装备设备等情况,并主持召开座谈会。会上,消防大队、区安办、区食安办主要负责人依次汇报了节日期间本领域安全工作措施,表示将以加强值班值守为重要措施,全力确保国庆期间安全形势。

王吉区长认真记录部门汇报发言

王吉区长对节日期间安全工作提出要求

  就做好“十一”期间全区安全工作,王吉区长指出,一要加强值班值守,筑牢安全基础,区应急办、区安办要在节日期间对各属地和行业部门开展专项督察,切实做到责任落实到位、暗访抽查到位、曝光通报到位、严肃追责到位;二要落实监管责任,加强对重点领域监管力度,紧紧抓住人员密集场所、建筑工地、生产加工企业等重点部位进行全面体检,紧紧盯住小作坊、黑加工点等重点问题进行严厉打击。(区政府办、区安监局)

 

编辑:王蕊