网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

唱响主旋律  把握新机遇 二道
区借势“浙吉对口合作企业交流会”

字体显示【 】  【时间:2018-10-08 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为进一步深化浙吉两省对口合作、全面推动市场主体互补发展,有效助推吉林产品与浙江市场、吉林资源与浙江资本、吉林制造与浙江创新的合作对接,充分实现南北联动,互利共赢,协同发展。近日,由浙江省贸促会和吉林省贸促会共同主办的浙吉对口合作企业交流会在长春隆重召开。

  本次交流会包括企业签约、企业推介、产业园区宣传推介等环节,两省能源、医药、贸易、旅游等领域百余家企业进行了项目推介、交流、对接及现场签约。二道区把握契机,充分利用这次招商平台,与杭萧钢构股份有限公司、杭州汤氏物流有限公司、杭州齐圣科技有限公司、大连久鼎卓越科技集团等多家企业开展了多领域、深层次、全方位的深入对接交流,取得了显著成效。

  

二道区商务局副局长与杭萧钢构副总裁深入交流

  杭萧钢构股份有限公司成立于1985年,为国内首家钢结构上市公司,被列入住建部首批建筑钢结构定点企业、全国民营企业500强、国家火炬计划重点高新技术企业和国家住宅产业化基地。为引进杭萧钢构技术和资金,完善二道经济体系建设,区商务局副局长张志武与杭萧钢构有限公司副总裁方鸿强就投资二道、基地建设,打造产业园项目等问题进行了深入探讨,双方就下一步的深化合作进行了交流,对合作方式等具体问题进行了深入洽谈,并达成了初步合作共识。

商务局副局长与汤氏物流董事长洽谈交流

  汤氏物流是以运输国内外知名饮料等快消品为主导,集公路快运、城市配送、仓储服务、货运代理、流通加工于一体的全方位的专业物流集团。会上,张志武副局长同杭州汤氏物流有限公司董事长汤召录进行了对接洽谈。双方在友好和谐的氛围中深入探讨、交流意见,初步达成了合作共识。汤召录董事长对二道区优越的地理位置、便利的交通环境深感兴趣,表示双方合作空间巨大,一定要积极交流、加强合作。

  

商务局副局长与久鼎卓越科技集团副总裁对接交流

  大连久鼎卓越科技集团以小流域“综合治理”、城市综合改造与建设、海绵城市规划与设计、水资源综合开发利用与保护、环境工程、“互联网+”等六大领域前沿技术研发、攻关及应用推广为主轴,是集理论研究、新技术研发、技术咨询、工程设计与施工于一体的高新技术企业。为加快二道区经济建设,扩大招商引资,区商务局副局长张志武与大连久鼎卓越科技集团柳玉印副总裁进行了洽谈交流,双方就科技领域挖掘合作空间和合作资源进行了深入探讨,为下一步合作搭建了友谊桥梁。

  

商务局副局长与齐圣科技总裁对接洽谈

  杭州齐圣科技有限公司,主营计算机软硬件、网络技术、信息技术、电子产品、电子商务技术等,凭借技术优势及行业经验,已成功打造10余个领域,超过40多个互联网产品。近年来,二道区大力实施网络强区战略,积极推动互联网等现代信息技术与各行各业融合对接,为加速发展数字二道,高新技术企业是招商引资的重中之重。会议期间,张志武副局长同杭州齐圣科技有限公司李浩博总裁重点就打造智慧化城区进行了深层次、实质性交流。双方在多个领域达成深度共识,为未来合作奠定了坚实基础。

  本次交流会是两省对口合作的落实、推进和再深化的一项重要举措和难得机遇。二道区商务局相时而动,把握机遇,充分利用有利契机,主动出击、积极作为,实现了展现二道、积蓄势能、催化动能的重要突破,为全区今后招商引资工作奠定了坚实基础。(二道发布、区商务局)

 

编辑:王蕊