网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区市容环卫局聚焦“五弊” 积极整改、查摆、解决问题

字体显示【 】  【时间:2018-10-08 00:00】   【来源:】  【返 回】

  自开展干部作风大整顿活动以来,区市容环卫局对此阶段的工作认识清醒、统筹兼顾、周密布置、合理安排,确保了查摆问题和推动市容环卫各项工作两不误两促进。通过查摆问题,全局干部职工深刻剖析了自己对干部作风大整顿目标有了进一步的明确、宗旨意识进一步增强、思想认识进一步提高;行为作风上进一步转变、业务水平上得到了进一步提高,取得了较为显著的效果。在学习整改、问题查摆及解决问题上抓出了特色,突出了亮点,取得了实效。

  按照区委要求,通过学习会、座谈会、专题查摆会,引导动员各级干部聚焦五个方面问题,深入查找自身存在的突出问题,刀刃向内、自我革命。局机关、环卫三处、各执法中队均张贴征求意见公告,总计13处,设立征求意见箱50个。局机关在一楼明显位置设置;环卫保洁各中队在选定的街道、社区设置;运输处在各垃圾转运站周边设置;设施处在各公厕设置;各执法中队周边在本中队及劳动公园、劳谦公园、英俊公园等群众密集处设置。局领导结合“一线工作日”走访分管领域、部门单位;各执法中队、环卫三处负责人要深入一线,走入服务对象、走进群众,收集问题、征求意见,制作调研走访台账。

  通过自我查找、征求意见找、上级帮助找,并结合环保督察、专项考核、监督举报,盯紧突出问题,局领导班子查找出问题6个,班子成员查找出20个,中层干部(含副职)查找出问题93个,列出查摆问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单、完成任务清单,及时报送区干部作风大整顿活动领导小组办公室,实行销号管理,切实解决区委点出的当前在干部中存在的表态多行动少、说一套做一套、我行我素,门好进、脸好看、事难办等官僚主义、形式主义表现;切实解决责任意识不强,不想为、不想担问题,不敢为、不敢担问题,能力素质不高,不会为、不会担问题,目前整改率已达到95%以上,干部作风明显转变、明显提升。(区市容环卫局)

 

编辑:王蕊