网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

八里堡街道多措并举 破解群众关心的难题

字体显示【 】  【时间:2018-10-08 00:00】   【来源:】  【返 回】

拆除废品收购站

  近一个月来,八里堡街道针对群众热切关注与急需解决的热点、难点问题,举全街之力进行攻坚克难,黑臭水体治理问题、违法建筑拆除问题、房屋产权办理问题都得到有序推进。

  一是领导干部带头抓,以上率下做示范。八里堡街道领导干部带头查摆自己在思想、作风和工作上存在的突出问题,并且有信心和勇气正视和解决问题。街道领导干部根据分工的不同认领街道查摆的难题,并签下责任状进行落实。一个月来,领导带头对理论知识、政策法规进行了学习;带头巡查河道三次,研究黑臭水体的解决方案;带头到正阳小区住户家中征求居民的建议;积极推进香水湾、东逸美郡、鲁辉地产等小区的产权办理进程。八里堡街道领导用行动的力量,发挥表率作用,真正成为干部作风大整顿活动的引领者、示范者、推动者、实践者。

  二是全街干部总动员,主动作为做贡献。街道积极整理和修订现有规章制度,调动全街干部的工作积极性,促使全街干部主动作为。梳理完善了街道《工作人员行为规范》、《请销假管理制度》、《八里堡街道工作人员请销假管理》等制度,减少制度“盲区”,用制度管人、管事,转变街道存在的上班迟到、早退、串岗等现象。完善街道监督机制,组织街道纪工委工作人员不定期对全街纪律进行抽查考核,并定期通报。截止目前,抽查2次,人员在岗情况较好。为进一步引导机关干部增强群众观念,提高思想觉悟,召开专题会议集中学习1次,提高了干部工作的积极性。

  三是创新思路是关键,部门协作齐推进。街道进一步调动广大工作人员的积极性,创新工作思路,协调各部门齐心协力,破解社会治理难题。在信访工作上深入调查核实,与各方积极沟通化解;畅通信访渠道,设专人承担接访工作;建立动态管理台账,保证一案一档一案一策。在拆违工作中,制定整治方案,建立工作领导小组,协调二道区城管办、二道区市容环卫局、安监局、规划局联合执法,拆除朗驰大众热水浴(原美丽热水浴)楼上违法建筑。在正阳小区拆违工作中,明确相关职能部门任务分工,街道领导亲自带队到居民家中进行动员解说,促使拆违工作顺利完成。

  街道与社区干部以主人翁的责任感练“组合拳”、打团体战,各部门之间,街道、社区之间各负其责、相互配合,集中解决群众关心的难点重点问题,确保了干部作风大整顿活动有序推进。(八里堡街道)

 

编辑:王蕊