网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开星级饭店及A级旅游景区法人消防安全会议约谈会

字体显示【 】  【时间:2018-10-09 00:00】   【来源:】  【返 回】

  为贯彻落实《长春市星级饭店及A级旅游景区消防安全专项整治工作方案》精神,深刻吸取哈尔滨“8.25”北龙汤泉休闲酒店火灾事故教训,进一步加强消防安全工作,近日,区文体局与区消防大队在区消防大队亚泰中队会议室召开了星级饭店及A级旅游景区法人消防安全会议约谈会 。会议由区消防大队副大队长赵峰主持,区文体局副局长李春满参加会议并作讲话。

  会议首先解读了《长春市星级饭店及A级旅游景区消防安全专项整治工作方案》内容,明确了此次专项整治工作的范围和重点内容、重点部位,从日常管理、设施维护、培训演练等方面进行了部署。

  会议通报了“8.25”哈尔滨温泉酒店火灾事故情况,对各单位做好当前各项消防安全工作提出了三点要求:一是充分认清当前严峻的消防工作形势,增强做好工作的自觉性、主动性,以此次消防安全专项整治行动为契机,加大对火灾隐患的整治力度,抓好火灾事故预防,确保我区火灾形势的持续稳定。二是把整治火灾隐患的工作措施落到实处,各社会单位要切实落实主体责任,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,立即组织对员工能力、疏散通道、安全出口、电气线路、消防设施设备等内容全面检查一遍,能立即整改的必须马上整改,不能立即整改的,必须制定整改期间防护措施,确定专人负责推进。三是严格消防安全责任落实,各单位要将电器线路、违规使用大功率电器等做为自检自查的重点,及时更换老化或损坏的线路。同时,抓好责任落实,每日要定时、定岗、定人开展巡查巡检;要严格落实消防安全重点岗位人员24小时在岗在位要求,坚决杜绝消防控制室人员无证上岗的问题。(区文体局)

 

 

编辑:春雨