网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

梅河口市行政审批局到我区参观交流

字体显示【 】  【时间:2018-10-09 00:00】   【来源:】  【返 回】

  

    近日,梅河口市行政审批局副局长赵丽萍带领,梅河口市行政审批局学习考察团到我区行政审批局学习考察相对集中行政许可权改革相关情况。区行政审批局相关领导和同志陪同考察。

  考察团首先参观了区政务服务中心,详细了解了政务中心“9+N”功能分区设置,实际体验了互联网+政务查询系统,详细询问了新审批模式的运行情况。

  随后,组织召开了座谈会。会上,考察团就行政审批局组织架构、事项标准化梳理、综合窗口人员组成情况、现场踏勘实施办法等方面问题与我区进行了交流探讨。区行政审批局王守民局长还根据我区前期运行经验就领导统筹情况、责任边界划分、一枚印章审批的合法性以及多级联合审批运行情况等问题给出了合理性建议。

  会后,考察团选取3项具体业务,到政务中心综合窗口现场观摩,进一步了解了综合窗口实际受理过程。

  赵丽萍副局长对我区相对集中行政许可权改革工作给予了高度评价,表示此行收获颇丰,二道区推进改革的显著成效,标准化大厅的建设成果,让人感到震撼。接下来,将充分借鉴二道区先进的改革理念和工作经验,结合本市特点,扎实推进本市相对集中行政许可权改革工作。(区行政审批局)

 

 

编辑:春雨