网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区法律援助中心携手劳动监察助力农民工维权

字体显示【 】  【时间:2018-10-10 10:57】   【来源:区司法局】  【返 回】

  近日,二道区劳动监察法律援助工作站在区司法局、区人社局的共同努力下正式挂牌,二道区法律援助中心与区劳动保障监察大队建立了法律援助工作协调机制,重点为农民工提供法律服务。

  9月末二道区法律援助中心接到劳动监察法律援助工作站的一起援助案件,长春某装饰公司拖欠安徽籍近四十名农民工工资六百多万元,现法人涉及刑事案件被公安机关采取强制措施,农民工讨薪遇到法律难题。得知消息后,二道区法律援助中心律师及工作人员立即赶到现场,通过劳动监察大队领导和农民工代表了解到案情后,律师耐心细致的为十余名农民工代表普及了相关法律规定,建议农民工通过诉讼或仲裁途径维护合法权益。同时法律援助工作人员向农民工代表介绍了法律援助的相关规定及办理流程。

  现场的农民工代表基本认可了律师的建议,决定通过诉讼或仲裁途径维权。截止到10月9日,先后有10多名农民工来到中心咨询法律问题,援助律师为证据完整的10人代写了起诉状或劳动仲裁申请书。二道区法律援助中心将持续关注此案,为农民工提供法律服务。

  为进一步保障农民工合法权益,提高法律援助工作的知晓度和影响力,二道区法律援助中心不断探索创新工作方法和宣传方式,不断优化法律援助资源,延伸法律援助触角,为弱势群体提供优质高效的法律服务。

 

编辑:王蕊