网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区食药监分局开展节后食品安全检查

字体显示【 】  【时间:2018-10-10 13:41】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  为加强节后食品安全监管,强化日常巡查和专项检查,确保节后食品监管不放松,时刻紧绷食品安全这条弦。区食药监分局与区食安办联合开展国庆节后食品安全专项检查活动。

  此次检查重点为餐饮经营单位,主要查看了《食品经营许可证》;从业人员是否持有有效身体健康体检证明;食品及食品原料进货查验以及食材使用、存储、餐饮具清洗消毒、卫生管理等制度落实情况;文明餐桌活动开展情况。此次共检查了13家餐饮经营单位,纠正问题5处。同时,本次专项检查与餐饮服务单位量化分级评定和指导餐饮单位“阳光厨房”改造相结合,进一步规范餐饮单位食品安全管理制度,提高食品安全管理标准。

   通过此次检查,进一步增强了餐饮服务单位负责人食品安全第一责任人的意识和食品安全风险意识。下一步,分局将针对监督检查情况,持续开展整治活动,严格监管、严厉打击,确保百姓“舌尖上的安全”。

 

编辑:王蕊