网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区食药监分局召开法律问题咨询会增强法制意识严格执法行为

字体显示【 】  【时间:2018-10-10 13:42】   【来源:区食药监分局】  【返 回】

  为深入落实新时代“四个最严”监管责任和全面履职尽责新要求,着力解决监管人员在行政执法过程中遇到的亟待解决的新问题,进一步强化执法人员的法制意识,分局于10月9日上午专题召开法律问题咨询会,邀请吉林衡丰律师事务所的邵晨律师到我分局与相关科室人员就行政执法有关问题进行沟通交流。

  分局班子成员、监管所所长等中层科长和部分监管人员参加了此次咨询会。会上,重点针对涉及网络餐饮经营单位存在未办理食品经营许可如何从轻或减轻处罚;对违法主体的界定;执法文书公告送达的有关时间节点和具体执行流程及无证经营超期食品适用法律等问题进行了咨询。邵律师专业而又耐心的对同志们提出的问题进行了解答。

  此次咨询会上,同志们能够积极提出监管工作中存在的实际问题和个人见解,邵律师对一些疑难问题与大家进行了讨论,同时,对一些执法瓶颈问题给出了合理的建议性的解答。每名同志都觉得受益匪浅,通过咨询也解除了困扰自己在行政执法工作中遇到的问题。同志们都深深意识到作为行政执法人员更应该知法、懂法才能更好的运用法律开展行政执法工作。

 

编辑:王蕊