网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

区领导走进英俊社区开展“社区工作日”活动

字体显示【 】  【时间:2018-10-10 15:49】   【来源:八里堡街道】  【返 回】

  10月8日下午,二道区政法委书记刘绍峰及区市容环卫局相关负责人来到八里堡街道英俊社区,开展“社区工作日”基层调研活动,八里堡街道负责人、社区居民代表、社区工作人员等参加了此次活动。

  活动中,刘绍峰书记分别听取了社区工作人员和居民代表提出的相关建议和意见:长胶宿舍小区是物业弃管小区,仅有一名环卫保洁员,小区垃圾清理不及时,影响居民生活环境;长胶宿舍小区一楼门市饭店的泔水处理也是一个难题;远达大街东荣大路至河东路附近,外来务工人口多,人员流动大,如厕困难,建议在远达大街上设立公厕,解决如厕难的问题。

  区领导及相关负责人针对这些问题进行了现场答复,指出将在长胶宿舍小区增加一名保洁员进行巡保作业。长胶宿舍小区一楼门市饭店的泔水是液体,环卫局处理不了,倒向下水道,势必引起堵塞,刘绍峰书记责成由区食药监分局研究处理办法。河东路北侧、远达大街东侧已经设立免冲公厕一个,近期将会对外开放,用于解决群众如厕困难问题。

  “社区工作日”活动使区领导能与社区居民代表面对面交流、零距离接触,从而了解基层百姓诉求,真正让社区工作日成为了群众的“暖心日”。

 

编辑:王蕊