网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区全力抓好秋菜集中上市期间市容环境卫生监管工作

字体显示【 】  【时间:2018-10-11 14:29】   【来源:区市容环境卫生管理局】  【返 回】

  十月份以来,秋菜陆续上市,增加了环卫清扫保洁任务量和管理难度。针对秋菜污染点多、面广、重复污染等系列问题,二道区市容环卫局按照区委区政府部署要求,紧密结合二道区的实际,加强组织领导,超前谋划部署,有效实施监管,较好地完成了任务,市民满意度明显提升。

  二道区先期做好4项工作:一是提前开会进行了安排部署,逐项分解任务,逐层确定目标,责任落实到执法中队、保洁中队,落实到个人。二是提前进行现场踏查,科学确定和设置了31个销售场点。三是提前整合力量,保证了监管和清运力量的落实。四是提前设置了集中销售场点显示牌,使菜农和市民预先知道秋菜集中销售的场点、时间以及相关规定,既方便了供需双方,也提高了工作效率。

  今年秋菜集中上市销售期间,我局通过定员定点监管、加大巡查检查力度、及时清运垃圾,规范了营销秩序,保证了道路畅通,维护了市容环境。截至目前,二道区累计出动执法人员588人次;清理商贩在秋菜点销售其他商品的491人次;规劝引导菜农到指定秋菜点经营510人次;规范菜农有序经营625人次;清除衍生垃圾820余车、513吨,实现了预期目标,为我区民生工程的打造做出了积极贡献。

 

编辑:王蕊