网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区举办“快乐红领巾 拥抱新时代”庆祝
少先队建队69周年主题队日活动暨团队工作成果展示会

字体显示【 】  【时间:2018-10-12 14:22】   【来源:共青团二道区委】  【返 回】

  今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。11日上午,二道区少工委在长春市一零八学校举办了“快乐红领巾拥抱新时代”庆祝少先队建队69周年主题队日活动暨团队工作成果展示会。

  共青团长春市委副书记杨金玉、二道区委副书记卢天恒、二道区政府副区长魏东岩、长春市总辅导员张露巍、共青团二道区委书记刘萍、二道区教育局局长董妍、共青团二道区委副书记、少工委主任杨震、二道区教育局副局长、少工委主任陶绍华、教师进修学校副校长、长春市一零八教育集团总校长赵景莲及各中小学校长、德育副校长、团队干部、部分少先队员代表共计300余人参加了此次活动。

  会前,与会领导及嘉宾参观了五个集团、联盟、学区团队活动的风采掠影及五彩缤纷的作品展示,同时在长春市一零八学校小学部王宗娟校长的讲解下参观了学校红领巾主题系列校园文化。

  活动在200名少先队员的《红领巾飘起来》手操中拉开了活动的帷幕,少先队员展现了二道区少先队组织和少先队员们积极向上的精神风貌。

副区长魏东岩致辞

  活动中,二道区政府副区长魏东岩致辞,他希望少先队员们要树立远大理想、勤奋刻苦学习、培养优良品德、锻炼强健体魄,自觉把个人梦想同实现家乡的发展、祖国的富强紧紧联系在一起,立志报效祖国、奉献社会、服务人民。

  二道区东盛小学等五所少先队工作示范学校辅导员结合本校少先队工作特色做法进行了经验交流,同时,长春市五十二中赫行实验学校、长春市第五十七中学校、长春市二道区东盛小学、新太小学进行了“一队一特色”的少先队活动展示。

  一零八学校小学部5年8班雏鹰中队带来的少先队活动课——一张纸的命运,运用多媒体给亲临课堂的队员们带来了立体多元化的感受。活动课以一张纸的角度来告诉同学要珍惜资源,队员们更是利用生活中的废旧物品做成样式新颖的物品,用实际行动告诉我们珍惜资源,爱护环境,从身边的小事做起,从珍惜一张纸做起。最后,少先队员们集结在星星火炬旗帜下,以红领巾的名义重温入队誓词,将本次活动推向了高潮。

  星星火炬,代代相传。主题队日活动不仅增强了少先队员们的光荣感、归属感和责任感,也让队员们从小立志向、有梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

 

编辑:王蕊