网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

2018年度二道区“健康生活 幸福二道”乒乓球赛拉开帷幕

字体显示【 】  【时间:2018-10-17 14:56】   【来源:区文化体育局】  【返 回】

   10月13日,二道区“健康生活、幸福二道”乒乓球赛在108小学体育馆拉开帷幕。二道区委副书记卢天恒,区人大副主任陈国彦、辛华,副区长魏东岩、宋今东及区政协副主席曹正礼莅临现场指导。本次比赛由长春市二道区总工会、二道区文化体育局主办,二道区乒乓球协会承办,旨在提高二道区职工和辖区居民的健身意识和健康水平,推进全民健身国家战略,弘扬中国乒乓球文化。

 

 

  二道区委副书记卢天恒宣布比赛正式开始,二道区政府副区长魏东岩致词,区文化体育局局长朱楠主持开幕式。

  本次比赛区分职工组、成年组、老年组、女子组、嘉宾组,设立团体比赛和单项比赛,参赛队员为辖区职工、社区居民等。

  比赛执行国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》,每局比赛采用11分制。单打比赛采用淘汰制;团体比赛第一阶段采取小组循环赛,第二阶段采取淘汰制。团体比赛采用五场三胜制,每场采用五局三胜制;单打比赛采用五局三胜制。

  乒乓球作为国球,以其独特的魅力和强烈的感染力拥有广泛的群众基础,不仅在体育界,而且在全国人民的心中有着特殊的地位。二道区将以此次乒乓球比赛为契机,大力推动全民健身运动深入扎实开展,进一步增强广大干部职工、社区居民的凝聚力和向心力,激励广大干部职工以更加昂扬的斗志、更加旺盛的精力、更加饱满的姿态投入到全区各项事业中去。 (区文体局)

 

编辑:王蕊