网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

吉林省政府参事室来我区调研家庭医生签约工作

字体显示【 】  【时间:2018-11-07 10:33】   【来源:区卫计局】  【返 回】

省政府参事室调研组来我区调研家庭医生工作

调研组领导了解我区家庭医生队伍建设情况

吉林社区卫生服务中心工作人员为调研组介绍家庭医生服务相关内容

  11月5日,由省政府参事蔡鹏飞、李其春、王江滨等组成的调研组来到我区调研家庭医生签约服务情况,市卫计委主任马平、二道区区长王吉陪同调研。

  一直以来,我区高度重视家庭医生签约服务工作。全区共组建起包括336名医护人员的36个家庭医生服务团队,为全区居民提供各项基本公共卫生服务。截至当前,全区家庭医生新签、续签常住人口10.25万人,签约率30.85%,重点人群签约6.72万人,签约率达65%。全区已逐步建立起家庭医生“1+1+1”组合签约服务模式。同时,为提升家庭医生服务效能,我区的各个基层医疗卫生机构还与吉大一院二部、市中心医院等三甲医院签订了双向转诊协议,全力打通为居民健康服务的“最后一公里”。

  调研组实地调研了我区吉林社区卫生服务中心,详细了解了包括家庭医生团队服务能力、团队人员配置、相关便捷设备使用和特色智慧医疗上线运用等多方面内容,对我区在家庭医生工作的开展情况给予了充分肯定。(区卫计局)

 

编辑:王蕊