网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

抓党建促脱贫 贫困户生活变化大

字体显示【 】  【时间:2018-11-14 17:13】   【来源:英俊镇】  【返 回】

  

  为深入学习贯彻党中央脱贫攻坚精神,紧紧围绕各级扶贫工作决策部署,胡家村驻村工作队坚持党建引领,抓基层、打基础,以乡村振兴为导向,将党建引领融入到脱贫攻坚工作中,为实现全村贫困户真脱贫、脱真贫的工作目标不断奋斗。

  贫困户李春玲患有干燥综合症,本人离异,家中还有一个女儿正在读书,基本没有收入来源。为帮助李春玲家摆脱生活困境,胡家村第一书记张国峰同志主动联络65370部队对李春玲家进行帮扶救助,在得知李春玲有养鸡的意愿后为其购置了鸡雏、饲料、鸡蛋包装箱,并请专家进行指导,使李春玲一举成为养鸡大户、创业典型,人均年收入突破万元标准。

  9月末驻村工作队到李春玲家走访,了解到天气渐寒,其养殖的220余只蛋鸡冬季没有御寒措施,同时李春玲家大门也过于破旧需要修理。胡家村张国峰书记第一时间联系65370部队申请资金、找来施工队,10月中旬开始为李春玲家翻新大门,建造阳光鸡舍大棚,整修庭院屋舍;截至目前,李春玲家大门、鸡舍已基本建造完成。

  下一步,英俊镇胡家村驻村工作队将继续跟进工程进度确保工程高质量完工,同时也将不断跟踪胡家村贫困户的生产生活需求,扎实做好精准扶贫工作。(英俊镇)

  

编辑:王蕊