网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道

长春市二道区人民政府关于责令“吉林省恒阳热力有限公司”关闭的

字体显示【 】  【时间:2018-11-09 17:55】   【来源:区法制办】  【返 回】

  当事人:吉林省恒阳热力有限公司

  地 址:二道区英俊镇四合村

  负责人:陈殿军

  事实及理由:经长春市环境保护局二道分局调查,你单位贮存销售煤炭,露天贮存大量煤炭,未办理环境影响评价审批手续,未按照《中华人民共和国大气污染防治法》《吉林省大气污染防治条例》要求的对物料堆场进行密闭储存或应当设置不低于堆放高度的严密围挡,上部进行苫盖;地面未硬化,产生较大的扬尘污染。长春市环境保护局于2018年7月10日给该单位下达了《责令改正违法行为决定书》(长环责改字[2018]ED047号),你单位没有改正违法行为。同年7月25日长春市环境保护局依据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条第六款规定下达了《责令停产整治决定书》(长环责停字[2018]ED001号),你单位仍并没有停产整治,继续非法营业。现依据中华人民共和国环境保护部令第30号《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第八条第二款规定,本区依法对你单位做出关闭决定:

  责令你单位在收到本决定之日起立即关闭。

  如你单位对本决定有异议,可在接到本决定之日起六十日内向长春市人民政府申请复议;也可在收到本决定之日起六个月内向长春市二道区人民法院提起行政诉讼。