网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区主要领导调研扫黑除恶专项斗争开展情况

字体显示【 】  【时间:2018-11-30 00:00】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  开展扫黑除恶专项斗争,是遏制刑事犯罪高发、增强人民群众安全感的迫切需要。今年以来,二道区扎实开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好社会治安环境,近日,区委书记黄宪昱、区长王吉来到三道派出所调研扫黑除恶专项斗争开展情况。区委常委、政法委书记刘绍峰,副区长宋今东陪同调研。

  二道区主要领导调研扫黑除恶专项斗争开展情况

  座谈会上,公安局二道分局、三道派出所负责人分别汇报了全区扫黑除恶专项斗争开展以来取得的成果和存在的问题,并重点汇报了典型案件的侦破情况。副区长宋今东表示,公安分局将继续紧盯重点行业、重点领域,认真排查线索,抽调精干警力,广泛发动群众,打好扫黑除恶这场战役。

  黄宪昱书记讲话

   王吉区长表示,二道区扫黑除恶工作成效显著,打响了全省扫黑除恶专项斗争的第一枪,要继续深化、扩大战果,积极探索完善工作机制,区政府将全力强化保障,做好扫黑除恶工作的坚强后盾。

 王吉区长讲话

  黄宪昱书记对全区扫黑除恶工作进展情况和大家敢于牺牲、敢于付出、敢于担当的精神表示充分肯定。就做好下一步工作,他指出,要认清形势,增强做好扫黑除恶工作的责任感和紧迫感,把习近平总书记对扫黑除恶作出的重大部署,上级作出的具体安排领会好,在全区范围内扎扎实实地抓好扫黑除恶工作。

  黄宪昱书记强调,要创新举措,提高扫黑除恶的精准度和满意度。要抓住重点,关注公共空间、公共场所、重点产业、重点人群;要扩大宣传,通过以点带面、以案说法的方式,让扫黑除恶政策法规深入人心;要精准排查,在群众集中上访的案件中摸排,每条线索设立一个专班;要依法取证,加强技术全覆盖,完善英俊镇区域治安防控设施和农村治安防控体系建设;要依法打击,按照从重从快原则,加快公检法联动作战。

  黄宪昱书记要求,要加强组织领导,确保扫黑除恶有成果见实效。一要强化统筹,政法委要发挥牵头抓总作用,对相关工作及时调度。二要强化配合,公检法、街镇要密切配合,全力以赴,不讲条件。三要强化宣传,工作中的成效、做法要及时上报省、市,进行宣传。四要强化督办,常委会要定期听取工作进展情况,区委区政府督查室要常跟踪、常提醒,确保工作取得扎实效果。五要强化保障,涉及人财物要无条件保障到位。

  区委办、区政法委、公安分局相关负责人,英俊镇党委书记参加座谈。(区委宣传部)