网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区召开2018年脱贫攻坚领导小组第三次全体会议

字体显示【 】  【时间:2018-11-30 15:38】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。近日,二道区召开2018年脱贫攻坚领导小组第三次全体会议,对下步脱贫攻坚工作进行再讨论、再研究、再部署,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。二道区脱贫攻坚领导小组全体成员参加会议。

  二道区2018年脱贫攻坚领导小组第三次全体会议

   会上,区委常委、常务副区长许迪通报了全区近期脱贫攻坚工作情况和下步工作要求,区发改局局长杨青宇汇报了《二道区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》起草情况以及《关于开展2018年秋季“雨露计划”补助的情况报告》。

黄宪昱书记讲话

区委常委、常务副区长许迪通报

  黄宪昱书记就认真贯彻中央和省、市委脱贫攻坚三年行动实施意见要求做出安排部署。他指出,要深化思想认识,不断提高脱贫攻坚战的质量水平。要继续深化对打赢打好脱贫攻坚战重要性的认识,进一步提高政治站位,切实把这项任务抓紧抓实抓好,确保党中央关于脱贫攻坚的决策部署在二道开花结果。要继续不断深化对打赢打好脱贫攻坚战严肃性的认识,进一步提高思想境界,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上、放在心上。要继续不断深化对打赢打好脱贫攻坚战艰巨性的认识,进一步提高整体水平,依靠创新来提高脱贫攻坚工作的质量和水平,杜绝返贫现象发生。

黄宪昱书记做工作部署

  黄宪昱书记强调,要创新措施手段,不断巩固脱贫攻坚战的阶段性成果。正确处理好扶贫与扶志(智)的关系,着力激发贫困群众内生动力,让志气引导行动,真正从思想上拔掉穷根。正确处理好输血与造血的关系,着力巩固提升脱贫攻坚战实效,使贫困群众能自我创造、自我提升,更好地适应市场发展需要。正确处理好帮助与帮扶的关系,着力提高包保帮扶效果,加快构建多方参与、互为支撑、互为补充的大扶贫格局。正确处理好政策扶贫与制度保障的关系,着力构建脱贫不返贫的长效机制,让贫困户能够稳定地脱贫,过上好日子。

会议现场

  会议最后,黄宪昱书记要求,要落实长远规划,不断开创脱贫攻坚战的崭新局面。学习领会好上级关于脱贫攻坚工作的新部署,各部门结合各自实际,密切配合、加强衔接,形成合力全力推动《实施意见》高效落实。(区委宣传部)

 

 

编辑:春雨