网站首页 走进二道 区域动态 政务公开 互动交流 办事大厅 投资二道 二道之窗
欢迎光临长春市二道区政府 今天是:  

二道区委主要领导调研物流开发区、英俊镇工作情况

字体显示【 】  【时间:2018-12-03 13:32】   【来源:区委宣传部】  【返 回】

  11月23日,二道区委书记黄宪昱带领相关部门负责人,实地调研英凯大街跨高速大桥建设情况,并就物流开发区和英俊镇全年工作召开座谈会。副区长姚珺参加座谈。

黄宪昱书记实地调研英凯大街跨高速大桥建设情况

   在英凯大街跨高速大桥建设地,黄宪昱书记对工程的进展情况以及需要协调解决的问题进行了全面了解,并要求施工方在确保安全生产和施工质量的前提下,实现项目建设高速度推进。

座谈会

    在随后召开的座谈会上,物流开发区党工委书记、管委会主任于万坤,英俊镇党委书记邵魁波分别汇报了物流开发区和英俊镇2018年工作总结、存在问题和2019年工作安排及亮点工作。

黄宪昱书记讲话

  黄宪昱书记对物流开发区和英俊镇2018年取得的成绩表示肯定,认为正是由于干部职工上下同心、齐心协力,才创造了很多难以完成的工作业绩。就做好下一步工作,他指出,要坚定信心、持续发力,实现发展高质量。珍惜好区位、好地块、好态势,抓住总书记重视东北振兴的有力契机,特别是国家扩大投资、激发内生活力的重大机遇,高位统筹、充分论证,把这个区域发展好,为全区的高质量发展做出贡献。

  黄宪昱书记强调,要攻坚克难、精准发力,推动发展快节奏。两个作战单位要围绕深入实施指标攻坚、征地供地攻坚、配套攻坚、项目攻坚、环保攻坚和治理攻坚,精准发力,作为明年工作的主攻方向。要注重协调、共同发力,营造发展好氛围。要加强对上的沟通和衔接,争资金、争项目、争人才,包装好现有资源。加强与莲花山、经开区、净月区等区域的横向协调,加强区内协调,部门和镇域之间要更加紧密,全力以赴为开发区和英俊镇提供支持。

  最后,黄宪昱要求,要强化党建、全面发力,保证发展上台阶。以思想解放大讨论为契机,全面加强思想政治建设;以作风大整顿为起点,全面加强作风建设;以固本强基为重点,全面加强基层组织建设;以四种形态为抓手,全面加强党风廉政建设,保证开发区和英俊镇有一个风清气正的好环境好氛围,为经济社会发展再上台阶做出贡献。

  会上,姚珺副区长,区委办、区发改局、区财政局、区商务局、区住建局、区市容环卫局、区信访局、区审计局、国土分局相关负责人分别提出意见建议。(区委宣传部)

 

 

编辑:春雨